f Сериал Сверхъестественное (SuperNatural) О Сериале «Сверхъестественное»: Вдруг, как в сказке...
SuperNatural
SuperNatural
Главная
О сериале
Описание серий
Герои
Мультимедия
Магазин
Смотреть онлайн
Магазин
Гостевая
Ссылки
Поделиться с друзьями
 
SuperNatural / О Сериале
 
<<< Назад :: О Сериале :: Далее >>>
 
«Сверхъестественное»: Вдруг, как в сказке...
 

«Сверхъестественное» - это неплохой аналог творчеству братьев Гримм начала 21-ого века. Необычные, порой сказочные сюжеты, приправленные черным юмором, порой превращают приключенческий сериал в фильм ужасов. После просмотра пары-другой серий начинается чудиться шорох за дверью, а заядлые поклонники сериала хранят баночку святой воды под кроватью и вешают на стену серебряный крестик. Если вы, не отрываясь, смотрели «X-files», «Пси-фактор» и «Баффи», то «Сверхъестественное» не заставит пожалеть вас о потраченных минутах.

Эта история начинается в провинциальной Америке, когда один из демонов убивает мать братьев Винчестеров. Их отец, пытаясь найти объяснение смерти любимой жены, открывает для себя существование иного мира, мира, где живут призраки, оборотни, вампиры и демоны. И для того, чтобы вся эта нечисть не проникла в наш мир, его нужно охранять, этим нелегким делом занимаются «охотники». Так Джон Винчестер начинает трудиться на новой стезе охотника, а его сыновья Сэм и Дин помогают ему по мере сил. Такова предыстория сериала. С того переломного дня в их жизни Сэм и Дин сильно изменились, ведь прошло больше двадцати лет, Сэм учится в колледже, Дин продолжает охотиться. Но в один прекрасный день их отец пропадает, и братья объединяют силы против темных сил, чтобы найти его...

В каждой серии оживает новая легенда. Истории не ограничиваются мстительными призраками и демонами, вырвавшимися в человеческий мир. В сериале появляются и языческие боги, оживают суеверия, а детские считалочки вовсе не кажутся нелепыми. Братья разбираются с нечистой силой, ищут отца, выясняют отношения друг с другом. Серии очень динамичные, развитие событий предсказать порой невозможно. Сериал не отличается добротой. Американская провинция с аккуратными газонами и белыми домиками показывает свою обратную сторону, в этом мире даже священник может оказаться демоном.

Девиз сериала «Fear is a luxury» (Страх-это деликатес). В действительности не каждый может позволить себе бояться, не каждый может узнать о том, что кроме привычного мира существует иной, полный злобных существ. Каждый, столкнувшись со сверхъестественным, измениться. В «Сверхъестественном» есть что-то от фантазий Стивена Кинга, проникнутых истинным страхом перед тем, что непонятно нашему разуму.

Тем не менее, это не сериал ужасов, в нем достаточно юмора и комизма, есть лиричные отступления, воспоминания героев и просто серии, выпадающие из общей линии повествования, но от того ещё более интересные, неожиданными ситуациями.

«Тяжело живется нынешним охотникам за нечестью» - повествует нам сериал. Не все то легко супергероям, служба их опасна и трудна, и уж точно не должна быть заметна. Нет постоянной зарплаты, нормированного рабочего дня и отпусков, приходится воровать кредитные карты, идти на обман и мошенничество, организовывать свою ложную кончину и скрываться от полиции. Да вот ещё и люди так и норовят продать свою бессмертную душу какому-нибудь демону. Впрочем, в вопросе «купли - продажи» братья и сами не прочь смухлевать. Но игра с демонами в «кто кого перехитрит» далеко не всегда заканчивается хэппи-эндом.

Качественные спецэффекты, обаятельные актеры, что ещё нужно для того, чтобы сериал взлетел на вершины рейтингов? Загадочные смерти, странные люди и животные, опасные артефакты - все это добавляет остроты цельному сюжету о мире сверхъестественного. И если вы не любите инопланетян и теории порабощения человечества, тот тут вас предоставлена почти каноническая библейская сага об армии демонов. Создатели сериала не прочь посмеяться и над собой, и над своими коллегами, раскрывая с неожиданной стороны классические сюжеты из фильмов ужасов, вплетая их в общую канву повествования.

Два брата, расследующие паранормальные явления придутся по вкусу многим. Начало сериала называли явно слабым, но уже к концу первого сезона в США он собирал перед экраном более 3 млн. зрителей. Уж больно успешная получилась страшная сказка на ночь.

Анна Чиж