f Сериал Сверхъестественное (SuperNatural) О Сериале Сверхъестественное - страшные сказки от братьев Винчестер
SuperNatural
SuperNatural
Главная
О сериале
Описание серий
Герои
Мультимедия
Магазин
Смотреть онлайн
Магазин
Гостевая
Ссылки
Поделиться с друзьями
 
SuperNatural / О Сериале
 
<<< Назад :: О Сериале :: Далее >>>
 
Сверхъестественное - страшные сказки от братьев Винчестер
 

Если ночные шорохи вызывают у вас не столько страх, сколько любопытство, если вы верите в параллельные миры и туристов из иных галактик, если вы соскучились по сериалу «X-files» и любите хорошие страшные истории, сдобренные «профессиональным» черным юмором, то сериал «Сверхъестественное» - лучший способ провести вечер в теплой компании нечисти и борцов за победу светлых сил.

Главное герои - два брата, Сэм и Дин Винчестеры. В детстве они стали свидетелями ужасной смерти матери. С того дня их отец посвятил свою жизнь поискам той нечисти, которая виновата в убийстве жены, сыновья становятся ему помощниками. В какой-то момент Сэм, разочаровавшись в этой неравной битве со сверхъестественными силами, решает начать нормальную жизнь - поступить в университет, стать обычным студентом, думать только о вечеринках, девушках и бейсболе. Но в это время при загадочных обстоятельствах исчезает отец братьев Винчестер. Сэм и Дин уверены, что смерть матери и исчезновение отца тесно связаны друг с другом.

Братья отправляются в небольшое путешествие. На пару дней. Вот только «пара дней» обернулась двумя сезонами захватывающего сериала с качественными спецэффектами, обилием нечисти разного ранга и целым ящиком Пандоры несчастий на общечеловеческую голову. Эпидемии неизвестных науке болезней, разгул вампиризма, дух злобного фермера, черпающего сил в Интернете, город, питающийся молодоженами, психбольница, населенная призраками замученных пациентов, а также серии загадочных убийств и исчезновений. В сюжетах периодически проскальзывают мотивы городских легенд и уже подзабытых мифов.

Этот ворох далеко не новой фантастики поначалу вызывает обоснованный скепсис и тоску по обаятельному Малдеру, который одной своей харизмой мог скрасить любую глупость Криса Картера. Но, хоть братья Винчестер и демонстрируют довольно слабую актерскую игру, в какой-то момент начинаешь понимать и некоторые достоинства сериала. Рассуждая о преимуществах «Сверхъестественного» от других подобным сериалов, создатели делают упор на жанр. «Сверхъестественное» создается по законам триллера, в то время, как остальные «паранормальные» сериалы повествуют о таинственном и неизвестном, не отклоняясь к жанру ужаса. Так к одному из плюсов сериала можно отнести создание удачной атмосферы, классической для триллера. Дороги, по которым давным давно никто не ходил, заброшенные мотели с призраками мертвых детей, нелюдимые жители вымирающих городков.

К тому же порой герои попадают в действительно жутковатые ситуации, от которых и заядлым любителям фильмов ужасов станет не по себе. Однако, справедливости ради стоит заметить, что начало сериала действительно было провальным - метафизическая мелодрама, словно созданная в насмешку над законами жанра. Получив множество нелестных откликов, создатели сериала сделали выводы и каждый эпизод стал значительно ярче. Хотя фокусы братьев Винчестер с многострадальными серебряными пулями и святой водой все же выглядят довольно беспомощными.

Сейчас сериал «Сверхъестественное» в рейтинге родного канала The CW занимает четвертую строчку с аудиторией в три миллиона зрителей. По прогнозам, братья Винчестер вполне могут подняться на пару сток выше, обогнав «Смоллвилль». Шансы у «Сверхъестественного» появятся совсем скоро - в июле начинаются съемки третьего сезона, включающего в себя, как и первые два, 22 серии, а в сентябре должна состояться премьера на The CW. Да и съемки четвертого сезона состояться почти со стопроцентной гарантией. Кроме того, 18 сентября увидит свет произведение Николаса Найта, полностью основанное на сериале «Сверхъестественное». Книга будет содержать интервью, фотографии, гид по эпизодам и прочую наживку для всеядных фанатов. Уже сейчас российские поклонники братьев Винчестер исследуют интернет-магазины на предмет предварительных заказов.

Дарья Печорина