f Сериал Сверхъестественное (SuperNatural) Герои Сэмюэл Винчестер / Samuel Winchester
SuperNatural
SuperNatural
Главная
О сериале
Описание серий
Герои
Мультимедия
Магазин
Смотреть онлайн
Магазин
Гостевая
Ссылки
Поделиться с друзьями
 
SuperNatural / Герои
 
<<< Назад :: Герои :: Далее >>>
 
Сэмюэл Винчестер / Samuel Winchester
 

Исполняет: Джаред Тристан Падалеки

Джаред Тристан Падалеки родился 19 июля 1982 года в Сан-Антонио, штат Техас. Его мать, Шерон (Шерри) Л. Кеммер (Sharon L. Kammer) - учительница, отец, Джеральд Р. Падалеки (Gerald R. Padalecki) - бухгалтер. Дедушка со стороны отца - родом из Польши, впрочем, сам Джаред по-польски знает всего несколько слов. Джаред - не единственный ребёнок в семье, у него есть старший брат Джефф и младшая сестра Меган.

Теперь уже и не ясно, был ли когда-нибудь Сэм Винчестер простым мальчиком - таким, как миллионы других на нашей планете. Но когда ему исполнилось шесть месяцев, его судьба была уже предрешена: он оказался заложником в большой игре, затеянной желтоглазым демоном, и невольным виновником смерти матери... Сэм был избранным, меченым демонической кровью.

История умалчивает о том, кем в детстве мечтал стать Сэм - врачом, космонавтом или ученым, - но его желания и мечты никого не интересовали. Отец Сэма, одержимый идеей мести за смерть любимой жены, из скромного работника гаража и владельца автосервиса превратился в охотника за нечистью, и с тех пор семейным делом Винчестеров стало истребление сверхъестественного.


С самых юных лет Сэм не знал оседлой жизни. У него не было ни дома, ни постоянного места учебы, но, несмотря на это, он умудрялся хорошо учиться, много читал и, вообще, был любознательным мальчиком.

В отличие от брата, Сэм не был послушным солдатиком, всецело подчинявшимся воле отца. Работа, которую навязал им Джон Винчестер, не вызывала у него восторга. Сэму претила кочевая жизнь. Он мечтал стать нормальным человеком, забыть о существовании сверхъестественного или хотя бы притвориться, что никогда о нем не слышал.

Вопреки воле отца Сэм оставил семью и отправился учиться в колледж. Теперь у него был свой дом, девушка, на которой он собирался жениться, друзья. Он знал, что здравомыслящие люди не верят в существование нечистой силы, а охотник за привидениями и прочей паранормальной швалью для них лишь фантастический персонаж или опасный сумасшедший. Поэтому Сэм тщательно скрывал свое прошлое, прекратил всяческое общение с отцом и братом, отчаянно делая вид, что он такой же, как все. И это ему почти удалось.

Целых два года у Сэма была тихая и размеренная жизнь, если можно назвать таковой жизнь студента. Младший Винчестер с отличием закончил колледж и поступил в Стэндфордский университет. Но в один прекрасный день (вернее ночь) на пороге его дома с наглой и очаровательной улыбкой появился брат, заявивший, что их отец пропал - ушел на очередную охоту и не вернулся.

И хотя Сэм не испытывал особого энтузиазма, пришлось ему тряхнуть стариной: достать походный набор юного охотника (ножи, пистолеты, мачете и прочие безобидные предметы) и отправиться вместе с Дином на поиски родителя. Тем более что Дин клятвенно обещал Джессике, девушке Сэма, вернуть брата домой целым и невредимым никак не позже понедельника.

Отца Винчестеры не нашли, зато нашли кучу неприятностей на свои задницы, а возвращение домой отважного охотника за привидениями Сэма Винчестера вовсе не было триумфальным. Любимая не ждала его на пороге с распростертыми объятиями. Сэм обнаружил ее в спальне, пригвожденной к потолку и истекающей кровью - также, как 22 года назад Джон Винчестер нашел свою жену. В следующий момент Джессику поглотило пламя, и если бы не подоспевший вовремя Дин, то кто знает - этот день мог стать для Сэма последним.

Сэм был достойным сыном своего отца, и теперь целью его жизни стала месть за смерть любимой. Забыв про друзей, учебу и мирную жизнь, младший Винчестер с головой погрузился в охоту. Поиски отца, истребление нечисти – все, что угодно, чтобы забыть о видении, которое он старательно отгонял от себя за несколько дней до трагедии в отчаянной попытке быть таким же, как все. Теперь появился повод заняться самоедством - обвинять себя в произошедшем и рефлексировать, рассекая по просторам Америки в тесном салоне Импалы, бок о бок со старшим братом.

Дин был несказанно рад, что брат с ним, и охота вновь стала семейным делом. Сэм же мечтал отомстить за смерть матери и девушки, найти отца, убедиться, что с ним все в порядке, а затем вернуться к нормальной жизни. Но этому не суждено было случиться. Пророческие видения, приходившие к младшему Винчестеру сначала только во сне, стали одолевать его и наяву. А через некоторое время он понял, что все они как-то связаны с желтоглазым демоном.

Столкнувшись лицом к лицу с ЖГД, вселившимся в его отца, Сэм узнал, что у демона есть планы на него и других паранормальных детишек. Младшего Винчестера ждет большое будущее на демоническом поприще, а мама Винчестер и Джессика были этому помехой.

Тут мы сделаем небольшое лирическое отступление. Смерть Джесс стала для Сэма глубоким потрясением. Да, точно так же погибла его мать, но он был слишком мал, чтобы это запомнить, и знал о произошедшем только со слов отца и Дина. А Джесс погибла прямо у него на глазах. Сэм не переставал винить себя в ее смерти и боялся дать волю чувствам, даже если на пути возникала девушка, которая вполне могла представлять для него романтический интерес. Сэм вбил себе в голову, что все, кого он любит, обязательно погибают. В отличие от Дина, его не тянуло на любовные подвиги. Он предпочитал плотским утехам духовную близость, и хотя иногда решался посмотреть платный канальчик, не мог до конца расслабиться. Он (со слов брата) чувствовал себя последним из грешников, посещая порносайт.

Возможно, Сэм был прав, опасаясь сближаться с девушками. Не зря он оттолкнул от себя Лори – дочь священника, которого спас от Человека-крюка. Не зря не позволил вылиться во что-то большее отношениям с Сарой – очаровательной дочерью хозяина аукциона. Сэм познакомился с ней, расследуя дело о призраке-убийце со старинного портрета. Между ними сразу возникли чувства - это была любовь с первого взгляда, но дело ограничилось парочкой свиданий и долгим прощальным поцелуем.

А когда Сэм, наконец, решился дать волю чувствам, этот опыт закончился весьма печально. Сексуально привлекательная, милая и умная Мэдисон оказалась оборотнем и по ночам убивала мирных граждан. Днем она вновь оборачивалась в человека и не помнила о том, что натворила под покровом темноты. Сэм и Дин открыли ей глаза, показав, каким чудовищем она является, и попытались помочь, убив инфицировавшего ее оборотня. Но вселенная Суперов жестока. Выяснилось, что излечиться невозможно, и Мэдисон приняла решение, показавшееся ей единственно верным: она попросила Сэма убить ее, чтобы больше не гибли невинные люди.

Невозможно описать, что чувствовал Сэм, согласившись на просьбу Мэдисон, но она не хотела жить монстром, а братья Винчестеры были охотниками, истреблявшими нечисть. После смерти Мэдисон Сэм долго не мог оправиться. Он в очередной раз убедился, что не стоит позволять чувствам одерживать верх над собой.

Но вернемся к основной истории...

Отдав свою душу, жизнь и кольт за жизнь Дина, Джон Винчестер, уходя, взвалил на плечи сына неподъемную ношу: он поручил Дину присматривать за младшим братом, беречь его, постараться спасти, ну а если не удастся - убить. Дин долгое время скрывал это от Сэма, но после того, как выяснилось, что у младшего Винчестера иммунитет к дьявольскому вирусу, Дин не смог больше молчать и открыл брату страшную правду.

Сэм и раньше мучился вопросом о том, какие планы на него у желтоглазого демона, да и паранормальные детишки, которые встречались на пути братьям Винчестерам, не всегда были ангелочками. Сэм боялся, что демон хочет превратить их в идеальных убийц, которых сможет использовать в своих целях. Скажем прямо, Сэм был недалек от истины.

Всю сознательную жизнь Винчестеры боролись с нечистью всех мастей и видов, а теперь оказалось, что Сэм и сам может превратиться в нечто ужасное. Эта мысль постоянно терзала его, и он взял с брата слово, что тот выполнит волю отца – если когда-нибудь младший Винчестер встанет на сторону зла, Дину придется его убить. Но и Джон, и Сэм зря надеялись на Дина - тот скорее умер бы сам, чем позволил умереть младшему брату.

Как известно – нет ничего тайного, что не стало бы явным, и информация о Сэме как-то просочилась в охотничью среду (Винчестеры были не единственными, кто охотился на сверхъестественное). Мало было у Сэма и Дина неприятностей: с одной стороны демоны и прочая нечистая сила, с другой - полиция, ФБР и другие государственные структуры. А теперь приходилось опасаться и таких же, как они, охотников.

Вы думаете, все дороги ведут в Рим? Нет, все дороги ведут в Южную Дакоту, где Сэм Винчестер оказался в конце своего жизненного пути. По воле желтоглазого демона он и еще несколько чудо-детишек оказались в заброшенном городе Колд Оак, где ЖГД проводил финальный конкурс на право возглавить его армию в войне, которая ввергнет мир в апокалипсис. Сам ЖГД предпочитал называть это не концом света, а началом нового мира.

Хотя Сэма трудно было назвать сильнейшим из представителей его поколения, ставших участниками игры «Остаться в живых», затеянной ЖГД, он почти смог добраться до финала. Он пережил Лили – девушку, убивавшую прикосновением руки; пережил добряка Энди, который мог заставлять людей делать то, что хочет он; пережил Эву, с легкостью управлявшую демонами. И пережил бы Джейка, обладавшего нечеловеческой силой, если бы не врожденная мягкотелость Сэма. У младшего Винчестера не поднялась рука добить поверженного противника, за что он тут же получил нож в спину и умер на руках подоспевшего на помощь старшего брата. Вот так окончил свои дни младший Винчестер. Но любящий брат не дал ему спокойно отойти в мир иной. Дин не видел смысла в своей грешной жизни без Сэма, он не мог позволить умереть последнему оставшемуся у него родному человеку. Поэтому он заключил сделку с Красноглазой демоншей, отдав свою душу за жизнь брата. И в тот момент, когда Дин скрепил сделку поцелуем, Сэм открыл глаза и начал дышать – он снова был жив.

Вернувшись в мир живых, Сэм стал другим человеком - более решительным, более скрытным, более жестоким. Он не признался брату о том, что поведал ему желтоглазый демон о смерти матери, о дьявольской крови, которой тот напоил Сэма в детстве. А когда представился случай, младший Винчестер без колебаний и без капли жалости расстрелял Джейка Талли, отомстив ему за свою смерть и за брата, продавшего душу.

ЖГД получил по заслугам – Дин всадил ему пулю в сердце. Но перед смертью, глумясь над старшим Винчестером, желтоглазый намекнул на то, что нельзя быть уверенным, что с того света вернулся настоящий Сэм. Конечно, демоны любят приврать, но до конца нельзя быть уверенным ни в чем.

Желтоглазый был повержен, однако сотни демонов вырвались через дьявольские врата, заполонив землю. Дину остался год жизни. И теперь наступила очередь Сэма позаботиться о брате и попытаться его спасти.

Кем бы ни был младший Винчестер, он не собирался отступать и опускать руки, ведь пока по белому свету разгуливает нечисть – у них с братом есть работа.

Интересные факты:
· У Сэма коулрофобия - боязнь клоунов.
· В его арсенале – не только пистолеты с серебряными пулями, но и ноутбук Dell Precision M65.
· У Сэма иммунитет к демоническому вирусу и "талантам" других паранормальных детишек.
· После гибели желтоглазого демона Сэм утратил свои способности.

Фотографии Сэмюэля Винчестера >>>