f Сериал Сверхъестественное (SuperNatural) Герои Мэри Винчестер / Mary Winchester
SuperNatural
SuperNatural
Главная
О сериале
Описание серий
Герои
Мультимедия
Магазин
Смотреть онлайн
Магазин
Гостевая
Ссылки
Поделиться с друзьями
 
SuperNatural / Герои
 
<<< Назад :: Герои :: Далее >>>
 
Мэри Винчестер / Mary Winchester
 

Исполняет: Саманта Смит

В 2005 году братья Винчестеры опять попали в свой старый дом в Лоуренсе (штат Канзас), оказалось, что призрак Мэри так и обитает здесь. Она исчезла вместе с полтергейстом, жившем в доме.

В 2007 году Сэм с помощью Желтоглазого демона видит ту самую ночь, когда умерла мать. Из этого видения становится понятно, что Мэри знала ЖГД раньше.

Как выяснил при помощи демона Руби, Сэм - все родственники и друзья Мэри были методично стерты с лица земли, предположительно это дело рук ЖГД.

Мама… Такое простое слово. Оно было в жизни Дина и его не было в жизни Сэма. Что лучше, Мэри? Никогда не знать, как ласково гладят твои руки, как ты нежно улыбаешься своему сыну – просто так, ни за что, всего лишь потому что он – твой малыш и всегда будет им. Или помнить твои глаза, то, как ты целуешь перед сном. Ведь кроме этого твой сын помнит и огонь, рвущийся с потолка. Адское пламя, ставшее границей между жизнью, в которой было тепло матери, и жизнью, в которой его не стало… Демон сделал выбор за твоих сыновей.

Жена… Такое нежное слово. Наверное, ты обещал, что не задержишься, Джон, что посидишь у телевизора совсем чуть-чуть… Быть может, вся жизнь Дина и Сэма пошла бы по-другому, если бы не Мэри, а ты, Джон, увидел бы незнакомца у кроватки малыша. Хотя кто знает…

Мама… Такое доброе слово. Ни Дин, ни Сэм не могут его произносить спокойно даже спустя 22 года, прошедших со времени твоей смерти, Мэри. Может ли Джон заботиться о сыновьях, как ты? Тебе ли не знать Джона… Дин искал замену тебе в отце, Сэм – в Дине. Дин нашел себе командира, раздающего приказы. Но должен ли отец превращаться из любимого папочки в уважительно-бесстрастного «сэра»? Сэм нашел себе папу, маму, друга и няньку в родном брате. Но должен ли ребенок быть кем-то большим, чем просто мальчишкой, играющим со своим младшим братиком? Даже ты не знала, что они умеют быть такими.

Жена… Такое любимое слово. Тот момент, когда ты увидел ее на потолке с разрезанным животом, отпечатался в тебе на всю жизнь, Джон. Стоит тебе закрыть глаза – и Мэри опять там: пылает над кроваткой Сэмми. О чем ты думал, когда сунул малыша Сэмми в руки старшего сына и впервые приказал ему – «Беги, Дин! Быстрее. Ну же!»? Ты хотел спасти ее. Сейчас ты знаешь, что это невозможно. Сейчас ты знаешь о Демоне и знаешь, как нелегко его победить. Да и надо ли, Джон? Порой, в пылу мести, ты забываешь, что рядом остались те, кому ты нужен. Джон, опомнись!

Мама... Такое загадочное слово. Почему ты не ушла, Мэри? Почему ты осталась жить в своем доме, в Лоуренсе? Надеялась, то когда-нибудь твои мальчики вернутся? А может, ты точно знала, что они вернутся? Ты – призрак, Мэри. Могла ли ты когда-нибудь представить, что станешь работой для твоих сыновей? Хотела ли ты такой жизни для них? Нет и нет. Ты просто ждала. Ждала, что однажды они вернутся, и ты сможешь спасти их. И они вернулись. Ты спасла их. Но ты и извинилась перед Сэмми за что-то Мэри. За что? За то, что оставила его в столь нежном возрасте? За то, что явилась теперь и разбередила старую рану? За то, о чем ты никому не рассказывала, Мэри? За что?