f Сериал Сверхъестественное (SuperNatural) О Сериале Киношные будни шахты Тур-Эд
SuperNatural
SuperNatural
Главная
О сериале
Описание серий
Герои
Мультимедия
Магазин
Смотреть онлайн
Магазин
Гостевая
Ссылки
Поделиться с друзьями
 
SuperNatural / О Сериале
 
<<< Назад :: О Сериале :: Далее >>>
 
Киношные будни шахты Тур-Эд
 

В тусклом свете электрических фонарей, развешанных на мрачных каменных стенах шахты, едва виднеется фигура мужчины - это шериф местного городка. В одной руке он сжимает фонарик, в другой – пистолет. Шаг за шагом шериф осторожно пробирается вперед и вдруг БАЦ – кто-то бросается на него из темноты, сбивает с ног, отбрасывает в сторону.

Это очередной день съёмок фильма «Мой кровавый Валентин», в котором главную роль —играет Дженсен Экклз, известный зрителям по сериалу «Сверхъестественное». Его герой Том Ханнингер — неопытный шахтёр, из-за которого на угольной шахте произошел несчастный случай, и погибло пять человек. Выжил лишь один - Гарри Варден, но он впал в кому. Через год, в День святого Валентина, Гарри внезапно очнулся и в безумии убил киркой двадцать два человека, а затем покончил с собой.

Спустя десять лет после кончины Гарри Том возвращается в город Хармони (какого штата - не уточняется). Он хочет искупить свою вину, вернуть расположение лучшего друга - Акселя (роль которого досталась Керру Смиту, знакомому зрителю по телесериалу «Бухта Доусона») и возобновить отношения с бывшей девушкой Сарой (её играет Джейми Кинг, известная зрителю благодаря «Городу грехов»). Однако, как выяснилось, Сара уже вышла замуж за Акселя. А в Хармони вновь начинаются убийства.

В прошлый четверг в Тарентумской угольной шахте Тур-Эд, ныне являющейся музейным экспонатом, снималось несколько ключевых эпизодов фильма. С понедельника шахту закрыли, и началась подготовка к съёмкам.

Сценарий к этой картине написал Тод Фармер, режиссером стал Патрик Люсер, а продюсирует фильм Джек Мюррей. «Одной из основных причин, почему мы решили снимать именно здесь, помимо налоговых льгот этого штата стала шахта Тур-Эд. Это место идеально подходит для съёмок нашего фильма, - говорит Мюррей. – нам хватило ума не вламываться со съемочной бригадой на действующую шахту, но и копать свою собственную у нас кишка тонка».

Шахта Тур-Эд не видела свет софитов с далеких шестидесятых годов, и вот опять здесь кипит работа – целых тринадцать дней здесь будут идти съемки «Кровавого Валентина».

Выход «Моего кровавого Валентина» намечен на 23 января 2009 года. Картина снимается на территории, по которой пролегает двадцать восьмое шоссе. В Киттаннинге снимают главную улицу мифического города Хармони, съёмки также проходят в округе Тарентума. Съёмочный процесс в этих местах будет продолжаться всю следующую неделю.

Вполне естественно, что оригинальный фильм не был снят в формате 3-Д, и римейк изначально тоже не планировали снимать таким образом.

«Студия без особых колебаний взялась за съемки этой картины, вопрос стоял только в том, в каком формате ее снимать - в обычном или в 3-Д» - сказал Мюррей, независимый продюсер, работающий над «Валентином» с продюсерской компанией Лайонсгейт. В прошлом году эта компания снимала здесь телефильм «Точка убийства» (The Kill Point). «Лайонсгейт – компания, которая охотно использует новые возможности, и, если серьезно оценивать этот проект, то лучшего фильма для выхода на рынок 3-Д, чем «Кровавый Валентин» и придумать нельзя».

«Главной фишкой 3-Д является объёмное, трёхмерное изображение, а туннели шахты и пещеры особенно хорошо смотрятся в таком формате - добавил Мюррей, - там полно объёмных объектов: сваленные в кучи камни, вертикальные подпорки, скалистые стены, которые создают действительно роскошную атмосферу. А основную интригу создают плохие парни, которые держат в страхе всю округу».

Директор Питтсбургского съёмочного филиала Дон Кизер заверил нас, что в этих местах фильм подобного размаха, да еще и в формате 3-Д, снимается впервые. Разумеется, 3-Д эффект добавляет сложности в работе над всем проектом, но с появлением цифровых технологий (а «Валентин» снимается на цифровую камеру, а не на плёнку), 3-Д эффект можно наблюдать даже на мониторе с высоким разрешением, установленном на площадке.

Макс Пеннер, соучредитель студии Парадиз Эф Икс (ParadiseFX), отвечающей за 3-Д эффект в «Валентине», приехал на площадку в четверг, для удалённой настройки двух камер, необходимых для съёмок 3-Д. Эти камеры являются частями одного комплекса, одна камера расположена параллельно земле, а другая – перпендикулярно. Их линзы направлены к земле, а изображение попадает на них через систему зеркал.

Так же, как и при обычных съёмках, кто-то из съёмочной команды следит за тем, чтобы снимаемая сцена попала в фокус камеры, тогда как Пеннер выравнивает изображение, чтобы отрегулировать должным образом 3-Д эффект будущих кадров.

Во время работы Пеннер надевал поляризованные очки (на вид обычные, никаких красных и синих линз) и наблюдал на мониторе, как актёр Керр Смит движется в кадре.

«Если их не надевать, то будут болеть глаза, потому что наши глаза не приспособлены к такому изображению», - сказал Пеннер.

Он считает, что за 3-Д фильмами будущее, потому что сейчас, с появлением новых технологий и удешевлением процесса, в этой области наступила настоящая эпоха возрождения. «Путешествие к центру Земли» выйдет на экраны одиннадцатого июля, а сейчас Парадиз Эф Икс (ParadiseFX) работает над ещё одним мистическим триллером - «Тёмная страна» (Dark Country) с Томасом Джейном («Мистерия» - Mist) в главной роли.

«Все думают, что в фильме с 3-Д эффектом объекты будут окружать вас, пролетать над вашей головой. Но всё, что мы попытаемся сделать сейчас – это снять обычное двухмерное кино в формате 3-Д», - сказал Пеннер. «Валентин» не будет перенасыщен хитроумными объектами, пролетающими через кинотеатр, которые Пеннер называет «прибамбасами», но несколько подобных элементов всё же будут присутствовать в фильме.

«Для того, чтобы удержаться на плаву, нам приходится соединять видимость объёмного пространства с обычными сюжетными сценами, которые будут сняты при помощи обычных двухмерных технологий. В этом фильме будет несколько истинно объёмных моментов, но 3-Д эффект здесь – не главное».